Жан-Мари Ле Пен намерен баллотироваться в Европарламент

20 сентябрь 2013
Автор:
Основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" 85-летний Жан-Мари Ле Пен намерен принять участие в выборах в Европарламент в 2014 году, сообщает Le Figaro.

"Для бесстрашных нет ограничений по возрасту", — так политик прокомментировал свое решение.

Жан-Мари Ле Пен многократно избирался в парламент: первый раз в 1984 году, последний - в 2009. "Сейчас мы как никогда привлекательны для европейцев", - заявила дочь политика, Марин Ле Пен, являющаяся действующим руководителем партии во время объявления выдвижения кандидатур.

"Это победа идеологии. Поскольку это мы содействовали тому, что теперь все партии - не только "Национальный фронт" - среди своих приоритетов называют безопасность, решение иммигрантского вопроса, задумываются о возвращении границ" - отмечает Марин Ле Пен.

Эксперты уверены в успехе основателя "Национального фронта". За последнее время националистические настроения в регионе значительно возросли и теперь могут поставить под вопрос сам проект единой Европы.

"Брюссель не вправе навязывать нам те или иные соглашения и обязательства. Мы выступаем за национальный приоритет", — заявила в беседе с журналистами Марин Ле Пен. — "Франции пора бы многое прекратить — например, предоставление медицинской помощи и социальных выплат нелегалам в ущерб интересам французов".

Одним из основных пунктов программы семьи Ле Пен остается евроскептицизм - еще в 2005 году "Национальный фронт" выступил против ратификации Европейской конституции, заявив, что Франции не надо вступать ни в какие международные организации. Сейчас партия выступает с резкой критикой политики официального Брюсселя. И предлагает вернуть границы между странами Евросоюза. Эта идея получает все большую популярность во Франции и на территории всего альянса. На выборах в Европарламент французские националисты действительно могут стать серьезной силой, убеждены эксперты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив