Власти Сирии предложат перемирие оппозиции

20 сентябрь 2013
Автор:
Правительство Сирии на саммите "Женева-2" намерено призвать оппозицию к перемирию. Об этом в интервью британской газете The Guardian заявил вице-премьер Сирийской Арабской Республики (САР) Кадри Джамиль.
Прекращение внешней интервенции, перемирие и начало политического процесса таким образом, чтобы сирийский народ имел возможность самоопределения без иностранного вмешательства и демократическим путем",
- сказал газете The Guardian Кадри Джамиль, отвечая на вопрос о предложениях, с которыми сирийские власти готовы выступить на саммите в Женеве.

Вице-премьер САР отметил, что такой выход из ситуации будет оптимальным для конфликтующих сторон, так как расклад сил не позволяет ни одной из них заявить о победе, передает РИА Новости.

Пусть никто не опасается, что режим в его нынешней форме сохранится. Для всех практических аспектов режим в его старом виде уже исчез. Для проведения наших реформ нам необходимо, чтобы Запад и все остальные, кто вовлечен в процессы в Сирии, слезли с наших плеч",
- цитирует слова сирийского вице-премьера The Guardian.

По словам Кадри Джамиля, который курирует в правительстве экономический блок, война нанесла Сирии колоссальный ущерб. Экономические потери только от недополученной выгоды уже составляют около 100 миллиардов американских долларов.

Напомним, сирийская оппозиция ранее заявляла, что не будет участвовать в саммите "Женева-2", пока президент Асад остается у власти.

Администрация президента США намерена организовать судебный процесс над сирийским лидером Башаром Асадом. Вашингтон уже начал собирать досье о предполагаемых военных преступлениях в Сирийской Арабской Республике.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив