$1 миллиард нужен Сирии для уничтожения химоружия

19 сентябрь 2013
Автор:
Для уничтожения сирийского химического арсенала потребуется один миллиард американских долларов. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад в интервью телеканалу Fox News.
Башар Асад сказал, что готов передать химическое оружие для уничтожения любой стране, в том числе Соединенным Штатам Америки.

Для уничтожения химического оружия понадобится около миллиарда долларов. Если правительство США готово заплатить и взять на себя ответственность за его ликвидацию, почему бы и нет",
- сказал Башар Асад в интервью американскому телеканалу.

Сирийский лидер подчеркнул, что это решение не связано с давлением, которое оказывает Вашингтон на Дамаск, постоянно угрожая военным вмешательством во внутренний конфликт в Сирии. Башар Асад также отметил, что приветствует возвращение в Сирийскую Арабскую Республику экспертов ООН.

Напомним, 16 сентября в Организации Объединенных Наций был представлен доклад группы экспертов во главе со шведским профессором Оке Селстремом, которые установили факт применения газа зарин под Дамаском 21 августа. Однако эксперты не назвали, какая из сторон сирийского конфликта виновна в гибели людей.

Соединенные Штаты Америки по-прежнему будут добиваться отстранения нынешнего президента Сирии Башара Асада от власти. Об этом заявил американский лидер Барак Обама в интервью телекомпании "Телемундо", назвав Асада диктатором-убийцей.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив