Тропический шторм «Мануэль» превратился в ураган

19 сентябрь 2013
Автор:
Тропический шторм "Мануэль" у берегов Мексики усилился до уровня урагана первой категории опасности и движется к мексиканскому побережью, сообщает Национальный центр исследования ураганов в США.

Сейчас "Мануэль" находится в 165 километрах к юго-востоку от города Лос-Мочис и движется на север со скоростью 1,9 метра в секунду. Скорость ветра в эпицентре урагана достигает 33 метров в секунду. По прогнозам метеорологов, стихия будет усиливаться и уже в ближайшие часы достигнет суши. В ряде прибрежных районов Мексики объявлена эвакуация. Ожидается, что ураган принесет с собой сильные ветры и проливные дожди.

Число жертв наводнений и схода селевых потоков, вызванных циклонами "Ингрид" и "Мануэль", уже достигло 80 человек, еще около 60 объявлены пропавшими без вести. Об этом сообщил в среду представитель Службы гражданской обороны страны. При этом число жертв может значительно возрасти. Так, в министерстве внутренних дел заявили, что в официальные сводки еще предстоит включить погибших в результате оползня, произошедшего в горной деревне в районе Атояк, где землей засыпало около тридцати домов. По данным местных властей, в деревне погибли не менее 18 человек, еще от 50 до 60 могут оставаться под завалами. Президент страны Энрике Пенья Ньето уже пообещал, что спасатели начнут поиски после схода грязевого потока.

В конце прошлой недели сразу два тропических шторма "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Серьезный ущерб был причинен имуществу и жилью почти 240 тысяч человек, общее число пострадавших от последствий стихии достигает 1,2 млн человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив