ООН: «Невыразимые зверства» в лагерях КНДР

18 сентябрь 2013
Автор:
Руководитель группы инспекторов Организации Объединенных Наций Майкл Кирби представил на заседании Совета по правам человека в Женеве промежуточный отчет о положении дел в лагерях для политзаключенных в Северной Корее, передает Deutsche Welle.
Свидетели сообщают о широкомасштабных нарушениях прав человека",
- цитирует слова Майкла Кирби агентство France-Presse.

В отчете приводятся случаи "невыразимых зверств": утопление новорожденных детей, голод и сексуальное насилие. Документ подготовлен на основе спутниковых съемок лагерей и бесед со сбежавшими гражданами Северной Кореи, которые сейчас проживают в Южной Корее и Японии.

Глава немецкого отделения правозащитной организации Human Rights Watch Венцель Михальски в интервью радиостанции HR Info подчеркнул, что положение в КНДР гораздо хуже, чем в Сирийской Арабской Республике или Сомали. В коммунистической стране сейчас насчитывается от 100 до 200 тысяч политических заключенных.

КНДР можно назвать большим лагерем для политзаключенных... Необходимо подать иск на руководство Северной Кореи в Международный уголовный суд в Гааге",
- призывает Венцель Михальски.

Отметим, группа инспекторов ООН под руководством Майкла Кирби расследует нарушения прав человека в Северной Корее с марта 2013 года. Итоговый отчет, как ожидается, будет оглашен уже в 2014 году.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив