Россия – Таджикистан: Договор о военной базе

18 сентябрь 2013
Автор:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон представил на ратификацию в парламент соглашение с Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории страны. Об этом сообщается на официальном сайте президента, передает BBC.
Соглашение между Российской Федерацией и Таджикистаном было подписано 5 октября 2012 года в Душанбе. Документ предполагает продление пребывания российской военной базы до 2042 года.

Военная база России в Таджикистане - одно из самых мощных военных подразделений в Центральной Азии. Оно было создано в 2004 году на основе 201-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Таджикистане в соответствии с договором о военной помощи. Российские подразделения находятся в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе.

Официальный сайт Эмомали Рахмона также сообщает о том, что на ратификацию в парламент страны было отправлено соглашение с РФ о порядке пребывания таджиков на российской территории и соглашение о сотрудничестве в сфере поставок в Таджикистан нефтепродуктов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив