В аэропорту Рима распродают забытый багаж

18 сентябрь 2013
Автор:
В римском аэропорту "Фьюмичино" на аукцион выставлен багаж, пролежавший невостребованным более двух лет, сообщает La Repubblica.

Около двух тысяч сумок, рюкзаков и чемоданов, оставленных рассеянными путешественниками в аэропорту в период с 2008 по 2011 годы, будут распроданы до воскресенья. Отметим, что участники аукциона до момента совершения покупки не знают, что находится внутри забытых чемоданов. Открывать их можно только, когда купишь.

Каждый лот аукциона состоит из пяти - десяти чемоданов. Цена за подобный лот обычно поднимается ненамного выше 100 евро. Содержимое оказывается самым разным - одной из покупательниц достались утюги, кофеварки и стерео-система, другому - целая коллекция фотоаппаратов. Попадаются и ювелирные украшения и ноутбуки, сообщает "Россия 24".

Каждый день аукцион собирает сотни человек – за дешевыми вещами приезжают пенсионеры, студенты, хозяйки блошиных рынков. Многие начинают распродавать покупки уже на парковке аэропорта.

Отметим, что торги проводятся они в полном соответствии с законом, забытые вещи год хранятся на складах аэропорта, но по истечении срока они могут быть проданы или подарены. Все доходы от аукциона пойдут в бюджет Национальной службы гражданской авиации Италии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив