Кольцо вокруг «Братьев-мусульман» сжимается

18 сентябрь 2013
Автор:
Суд Египта принял решение об аресте всех счетов и имущества руководства движения "Братья-мусульмане", сообщает Agence France-Presse.

Напомним, в июле генпрокуратура Египта поручила блокировать банковские счета 14 руководителей исламистских движений страны, среди которых активы и верховного наставника организации ''Братья-мусульмане'' Мухаммеда Бадиа. Позже Бадиа и его соратники были арестованы.

Согласно информации СМИ, также стало известно, что 17 сентября, по приказу генерального прокурора Египта был задержан главный англоговорящий представитель "Братьев-мусульман" Джехад эль-Хаддад. Однако пока остаётся неизвестным, какие обвинения ему предъявляют.

В понедельник правительство выступило с заявлением, что аресты "Братьев-мусульман" не мотивированы политически и были санкционированы генеральным прокурором Египта. Тем не менее, на данный момент почти все руководство движения "Братья-мусульмане" находится под арестом.

Лидеров исламистов обвиняют в организации беспорядков и провоцировании насилия в отношении представителей органов власти. В ходе судебного разбирательства, один из членов движения "Братья-мусульмане" уже получил пожизненный срок, а более 50 представителей движения были приговорены к срокам тюремного заключения от пяти до 15 лет.

Поводом для предъявления этих обвинений стали массовые беспорядки, начавшиеся в Каире и других городах в середине августа и спровоцированные отстранением от власти тогдашнего президента Мохаммеда Мурси. Во время столкновений с армией и полицией тогда были убиты и ранены сотни людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив