Обама: Башар Асад – диктатор-убийца

18 сентябрь 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки по-прежнему будут добиваться отстранения нынешнего президента Сирии Башара Асада от власти.  Об этом заявил американский лидер Барак Обама в интервью телекомпании "Телемундо".
Очень сложно представить себе прекращение гражданской войны, если Асад в действительности остается у власти. Цель США - обеспечить на каком-то этапе в будущем его (Башара Асада) отстранение от власти таким образом, чтобы в Сирии были защищены меньшинства и не смогли доминировать радикальные исламские элементы. Мы будем двигаться здесь шаг за шагом",
- заявил президент США Барак Обама, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Обамы, первым шагом будет – ликвидация химического арсенала в Сирии. Затем придет черед взаимодействия со сторонами внутреннего вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике и с другими государствами. Все это необходимо сделать, чтобы остановить, как сказал Барак Обама, "диктатора-убийцу" Башара Асада.

По мнению президента США, доклад инспекторов ООН об обстоятельствах применения химоружия в ночь на 21 августа под Дамаском "меняет международную динамику", "меняет международное общественное мнение по данному вопросу".

По словам Обамы, сейчас он привержен попыткам урегулировать сирийский кризис дипломатическим путем. Однако президент США не упустил возможности пригрозить властям Сирии в очередной раз.

У меня, как у верховного главнокомандующего, всегда остается возможность отдать приказ применить военную силу, если в действительности напрямую затрагиваются интересы США",
- заявил Барак Обама, снова не уточняя, какие именно интересы США затрагиваются в сирийском внутреннем конфликте.

США, Великобритания и Франция считают, что доклад ООН о применении химоружия в Сирии подтверждает их мнение о том, что ответственность за использование отравляющих веществ лежит на режиме Башара Асада.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив