Взрыв на турецко-сирийской границе унес 7 жизней

18 сентябрь 2013
Автор:
Семь человек погибли, более 25 получили ранения в результате взрыва начинённого взрывчаткой автомобиля на турецко-сирийской границе в пограничном пункте Баб эль-Хава на сирийской территории, в 3,5 км от турецкого КПП "Джильвегезю",сообщают турецкие СМИ.

Сообщается, что взрыв прогремел такой силы, что его было слышно даже в приграничном турецком городе Рейханлы. Бомба, установленная в автомашине, была приведена в действие когда автомобиль проходил пограничный контроль. Очевидцы сообщают, что около 20 машин, находившихся в радиусе взрыва, были серьезно повреждены. На место инцидента прибыли медики и представители сил безопасности.

Как заявил представитель сирийских повстанцев на телеканале Аль-Джазира, "Цель теракта - дестабилизировать ситуацию на пограничном пункте. Все пострадавшие - гражданские лица, ожидавшие в очереди для перехода". Отметим, что пограничный пункт Баб эль-Хава, на въезде в район где власть принадлежит повстанцам, контролируется исламистскими бригадами.

Это второй серьезный инцидент, произошедший на границе за последние сутки. Ранее турецкие войска сбили сирийский вертолет, который вел наблюдение за группой боевиков на границе. Пилотам удалось катапультироваться, однако на земле их расстреляли мятежники.

Подобный инцидент уже происходил в начале месяца на турецко-сирийской границе, тогда в результате взрыва погибло шесть человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив