Рано обрадовались

17 сентябрь 2013
Автор:
Twitter и Facebook, которые были заблокированы в Иране 4 года, стали вновь доступны иранским пользователям, сообщили сегодня утром корреспонденты американских газет The New York Times и The Washington Post в Тегеране.
Сообщения о доступности сервисов начали поступать и от простых иранцев. Однако позже выяснилось, что доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter для иранских пользователей был открыт в результате технической ошибки. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на правительство Ирана.

Сбой в системе фильтрации, открывший доступ к нескольким запрещенным в стране сайтам и социальным сетям, произошел по вине иранских интернет-провайдеров. В настоящее время правительство проводит расследование произошедшего и устанавливает компании, ответственные за сбой",
- заявил глава иранского государственного комитета по контролю за интернетом Абдулсамада Хоромабади.

Facebook и Twitter были заблокированы в Иране с лета 2009 года, когда по стране прошли демонстрации против переизбрания президентом Махмуда Ахмадинежада. Власти опасались, что организаторы воспользуются соцсетями для привлечения митингующих на улицы. В 2013 году, после избрания президентом страны Хасана Роухани, в Иране заговорили об ослаблении ограничений в интернет-сфере. В сентябре 2013 года страницы в Facebook и Twitter завели все члены иранского кабинета министров. Однако для обычных пользователей сервисы остаются до сих пор заблокированными.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив