Кровавая бойня в Вашингтоне

17 сентябрь 2013
Автор:
В Соединенных Штатах Америки снова стреляли в людей. Инцидент произошел на объекте ВМС США. Предполагаемого убийцу застрелили на месте.
Стрельба в Вашингтоне унесла жизни 12 человек, все они были гражданскими лицами. Число раненых, по уточненным данным, составило 8 человек. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление мэра города Винсента Грея, 3 человека получили огнестрельные ранения. Характер ранений остальных пятерых пострадавших не уточняется.

Отметим, ранее СМИ сообщали о 12 раненых. Трое пострадавших были госпитализированы, двум из них потребовалось срочное хирургическое вмешательство.

Вчера в 08:20 по местному времени (12:20 по Гринвичу) в Naval Yard - Адмиралтействе недалеко от центра Вашингтона - был открыт огонь из стрелкового оружия, передает BBC. 34-летний Аарон Алексис вошел в здание ВМС США и открыл стрельбу по присутствовавшим там людям.

Полицейские прибыли на место происшествия через 7 минут после первого поступившего звонка, сообщает РИА Новости. На месте происшествия была создана широкая зона оцепления. Туда прибыли десятки полицейских машин. Район патрулировали 2 вертолета — полицейский и военный. На каждом перекрестке в зоне оцепления расположились по 3-4 полицейские машины.

Мужчина, открывший огонь по людям, погиб в результате перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов.

Нет никаких сомнений в том, что он продолжил бы стрелять",
- сообщила журналистам глава полиции Вашингтона Кэти Ланьер.

Человек, устроивший стрельбу в военно-морском командном центре в Вашингтоне, в прошлом служил в ВМС США, а в последнее время работал в IT-компании, сообщает BBC News. Неназванный представитель ВМС рассказал агентству Reuters, что Алексис был уволен из-за "проблем с поведением".

Согласно газете The Washington Post, Аарон Алексис выполнял контрактные работы для военно-морских сил, и у него был пропуск на территорию Naval Yard. Наличие у Алексиса действующего пропуска подтвердили и правоохранительные органы Вашингтона.

Власти долгое время считали, что стрелявших могло быть двое. В Вашингтоне некоторое время продолжалась спецоперация по поиску второго подозреваемого. Однако позже глава вашингтонской полиции Кэти Ланьер заявила, что она и ее коллеги пришли к выводу, что "ответственность за стрельбу на базе ВМС несет всего один человек".

Сегодня в США в связи с трагедией будут приспущены флаги.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив