Олланду хочется побыстрее «избавиться от Асада»

16 сентябрь 2013
Автор:
Власти Франции выступают за скорейшее голосование Совбеза ООН по российско-американскому проекту резолюции по Сирии. Президент страны Франсуа Олланд настаивает на возможности военного удара по Сирийской Арабской Республике (САР).
Мы можем проголосовать по этой резолюции до конца недели",
- сказал Франсуа Олланд в интервью телеканалу TF1.

Президент Франции отметил, что последнее соглашение России и США по сирийскому вопросу - "важный шаг" на пути к политическому решению конфликта в Сирии, а также "лучший путь к тому, чтобы избавиться" от действующего президента САР Башара Асада.

Теперь мы можем серьезно задуматься о дипломатическом решении, но возможность военной операции должна остаться. Иначе Сирию будет не остановить",
- заявил Франсуа Олланд.

Министры иностранных дел Франции, Великобритании и США сегодня продолжат разработку документа в Париже. Когда черновик документа будет готов, глава МИД Франции Лоран Фабиус обсудит его с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Напомним, весь арсенал химоружия, который находится в Сирии, должен быть уничтожен или вывезен из страны к середине 2014 года. К такому соглашению пришли РФ и США в результате трехдневных переговоров в Женеве.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив