Президент Венесуэлы омрачил спортивное мероприятие

16 сентябрь 2013
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро, участвовавший в массовом заезде велосипедистов в честь пятилетия создания правящей Единой социалистической партии, рухнул с велосипеда перед толпой своих сторонников, сообщает Associated Press.

Двигаясь во главе колонны велосипедистов, Мадуро разговаривал с главой муниципалитета Либертадор Хорхе Родригесом. В какой-то момент лидер страны стал приветствовать зрителей, отвлекся и упал. Вслед за ним попадали и те, кто ехали рядом с ним.

Государственное телевидение Венесуэлы показало в прямом эфире этот момент, а также бросившихся к президенту на помощь людей. Однако Мадуро встал сам и через минуту уже снова ехал на велосипеде. Травм никто не получил, а к своему спортивному фиаско Мадуро отнесся с юмором. Он рассказал: "мы все попадали, но тут же поднялись, помирая со смеху".

Президент Венесуэлы не преминул извлечь мораль из произошедшего - "Тот, кто падает, пусть поднимается, а кто поднимается, пусть идет вперед, больше ничего", - заявил он.

Венесуэльский лидер не первый политик, который не смог справиться с управлением двухколёсным транспортным средством. В 2004 году на своём ранчо под Кроуфордом в штате Техас президент США Джордж Буш-младший упал с велосипеда, получив ссадины и ушибы.

Однако больше всех от падения с велосипеда пострадал президент Грузии Михаил Саакашвили. Во время велосипедной прогулки по турецкой Анталии, он сломал руку в результате такого инцидента. Падение было настолько серьёзным, что главу Грузии пришлось срочно госпитализировать.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив