Соратники Меркель одержали победу на выборах в Баварии

16 сентябрь 2013
Автор:
Христианско-социальный союз (ХСС), являющийся политическим партнером партии Ангелы Меркель, получил абсолютное большинство на выборах в Баварии, заручившись поддержкой 49 процентов избирателей.

Таким образом, соратники канцлера ФРГ получат около 100 мест при абсолютном большинстве в 91. Вернув себе парламентское большинство, потерянное во время предыдущих выборов в Баварии, ХСС, во главе с Хорстом Зеехофером, сможет в будущем править в одиночку, без коалиций.

Напомним, на предыдущих выборах пять лет назад Христианско-социальный союз набрал 43,4 процента голосов. Вчерашняя явка на выборах в Баварии составила 63,9 процента (в 2008 году - 57,9 процента).

В то же время, Свободная демократическая партия (СвДП), которая с 2008 года находится у власти в Баварии в коалиции с ХСС, не преодолела 5-процентный барьер, набрав 3 процента голосов, и, таким образом, не попадает в ландтаг.

За Социал-демократическую партию Германии проголосовали около 21 процента, электората, за "зеленых" и объединение "Свободные избиратели" — по 8,5 процента. Остальные не смогли набрать необходимое количество голосов и пройти в парламент, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее германские социологи заявили, что шансы кандидата на пост канцлера от оппозиционной Социал-демократической партии Германии Пера Штайнбрюка чрезвычайно малы. Эксперты считают, что выборы в Баварии являются своего рода "репетицией" выборов в Бундестаг, которые состоятся 22 сентября.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив