Двадцатишестилетняя жительница города Лаваль провинции Квебек, которой уже прежде было предъявлено обвинение в поставках запчастей разного вида оружия в Ливан, теперь обвиняется в терроризме.

По информации, поступившей от представителя Канадской королевской конной полиции (КККП), стало известно о том, что предъявленное Диаб обвинение – это следствие проведенных расследований, подтвердивших факт совершения Муной Диаб преступлений, в которых ее обвиняют, и также выявивших факт её связи с Хезболлой.

Хезболла считается террористической организацией в Канаде с декабря 2002 года. Муна была одной из тех, кто публично призывал к терпимости по отношению к мусульманской вере после того как муниципалитет небольшого городка Хироксвиль (Herouxville) в 2007 году в канадской провинции Квебек выпустил постановление, ограничивающие некоторые мусульманские обычаи.

Диаб была арестована в мае 2011 года в международном аэропорту Трюдо города Монреаля, предположительно, при попытке совершения контрабанды запчастей для винтовки AR-15, которые были обнаружены в её багаже.

В октябре прошлого года ей было предъявлено обвинение в незаконном экспорте оружия в Ливан. Согласно резолюции ООН, в Канаде введен запрет на поставку оружия в Ливан.

В ходе дальнейшего расследования был выявлен факт причастности Муны Диаб к преступлениям, совершённым в пользу террористической группы. Согласно статье 83.2 криминального кодекса Канады, за совершение такого рода деяний ей грозит пожизненный срок.

КККП также стало известно о том, что Диаб неоднократно обращалась к членам ливанской общины с просьбой транспортировать в Ливан оружейные запчасти. Есть основания полагать, что людям было неизвестно о том, что именно они перевозили.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив