Ирак: Теракт на похоронах

15 сентябрь 2013
Автор:
Мощный взрыв во время погребальной церемонии в одном из иракских городов унес жизни десятков человек, еще несколько десятков получили ранения, многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.
В городе Баашика (провинция Найнава), который находится на севере Ирака, в результате мощного взрыва, совершенного террористом-смертником во время похорон, погибли около 30 человек, еще 45 были ранены. В похоронной процессии участвовали шабаки - представители национально-религиозного меньшинства.  

Справка: Около 30 тысяч шабаков проживают в деревнях к востоку от Мосула. У них - свой язык и своя религия - смесь шиизма и местных поверий.

В городе Дуджайле, расположенном к северу от Багдада, в результате взрыва придорожной бомбы погибли водитель автомобиля и его супруга. Возле города Сулейман-Бега взрывом придорожной бомбы задело маршрутное такси, погиб 11-летний мальчик. Кроме того, боевики взяли штурмом фабрику, производящую плитку, в восточном районе Багдада. В ходе нападения были убиты владелец предприятия и один рабочий.

Организация Объединенных Наций недавно опубликовала данные, согласно которым уровень насилия в Ираке в августе текущего года оказался самым высоким с 2008 года. В прошлом месяце в Ираке погибли 804 человека, еще более 2 тысяч получили ранения. Большинство жертв перестрелок и взрывов бомб – гражданские лица. Более трети жертв проживали в Багдаде.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив