Махмуд Ахмадинежад ездит на работу на автобусе

15 сентябрь 2013
Автор:
В социальной сети Facebook появилась фотография бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, пользующегося общественным транспортом.

Подпись под фотографией гласит, что за восемь лет исполнения президентских полномочий, Ахмадинежад не получил из госбюджета ни одного риала и жил на преподавательскую зарплату. Также уточняется, что во время своего президентства, иранский лидер не инициировал принятие закона "Об экс-президентах", гарантирующий ему высокую пенсию.

Сложив с себя президентские полномочия, Ахмадинежад снова вернулся к преподавательской деятельности и добирается до работы общественным транспортом, передают турецкие СМИ.

В Иране эту информацию официально не подтвердили. Не исключено, что данное фото может являться обычным коллажем.

Напомним, по завершении исполнения полномочий президента Исламской республики, Ахмадинежад планировал возглавить новый Технологический университет в Тегеране. По данным СМИ, работа нового учебного заведения сконцентрируется на информационных технологиях, нанотехнологиях, авиакосмических и атомных исследованиях.

Срок полномочий действующего главы государства истек в августе, его место занял победитель прошедших 14 июня выборов, 64-летний либерал Хасан Роухани. Седьмой президент Ирана набрал 18,613 млн голосов. В выборах приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%. Махмуд Ахмадинежад не принимал участия в выборах, потому что он уже дважды занимал пост президента.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив