Роухани пригласил Путина в Иран

14 сентябрь 2013
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин принял приглашение президента Исламской Республики Иран Хасана Роухани посетить его страну с визитом. Иранский лидер пригласил Путина в Иран после двусторонних переговоров, прошедших во время саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке.
Приглашение было с благодарностью принято. Сроки визита будут согласованы по дипломатическим каналам",
- сообщил пресс-секретарь президента России после встречи Путина и Роухани, передает ИТАР-ТАСС.

Президенты РФ и Ирана провели переговоры в Бишкеке, в ходе которых среди прочего обсудили двустороннее сотрудничество.

Президент Роухани выразил удовлетворение двусторонними проектами, реализуемыми двумя странами. Однако стороны выразили неудовлетворение объемом двусторонних отношений и решили придать им дополнительный импульс",
- сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков также добавил, что тема ВТС обсуждалась во время встречи. Но он не сообщил подробностей дискуссий российского и иранского лидеров. Без подробностей Песков оставил и информацию о том, что затрагивалась тема сотрудничества в атомной энергетике.

Конечно, стороны продолжительно и подробно говорили по Сирии",
- добавил Песков.

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что удар США по Сирии повысит уровень насилия во всем мире и даст стимул новой волне терроризма. Об этом Путин написал в своей статье, опубликованной в издании The New York Times.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив