Арест Мурси продлен еще на 30 суток

14 сентябрь 2013
Автор:
Власти Египта снова продлили арест свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси. В этот раз – на месяц. Об этом сообщил информационный портал Ahram Online.
Напомним, Мохаммед Мурси был отстранен от власти военными 3 июля на фоне массовых протестов против его правления. Генпрокуратура Египта приняла решение арестовать бывшего лидера страны, а затем неоднократно продлевала срок его содержания под стражей по делу о сговоре с палестинским движением ХАМАС. В последний раз арест Мохаммеда Мурси продлевался 19 августа.

Сторонники экс-президента обвиняют военных и нынешние власти Египта в перевороте. В стране объявлено чрезвычайное положение, в 14 городах действует комендантский час.

Вчера в Египте возобновились массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с силовиками. Египетские полицейские применили слезоточивый газ в городе Эль-Махалла. Как передает телеканал "Найл-ТВ", после пятничной молитвы вспыхнули столкновения между сторонниками "Братьев-мусульман" и активистами проправительственных партий. Сообщения о беспорядках и стычках поступили также из Думьята и Александрии, передает ИТАР-ТАСС.

В Каире начались митинги исламистов в Гизе и Мадинат-Наср. Силы безопасности с самого утра блокировали в столице основные площади - Тахрир, Рамзес и Рабаа-эль-Адауия. Вчера временный президент Египта Адли Мансур продлил действие комендантского часа в стране на два месяца. В ответ остающийся пока на свободе член руководства "Братьев-мусульман" Исам аль-Арьян призвал сторонников отстраненного от власти Мурси начать "повсеместные уличные выступления и перейти к кампании неповиновения властям".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив