Андерс Брейвик стал студентом

14 сентябрь 2013
Автор:
Руководство университета Осло согласилось обучать политологии отбывающего срок террориста Андерса Брейвика по индивидуальной программе, сообщает BBC.

Заключенный при этом не будет иметь непосредственного контакта с преподавателями и ни при каких обстоятельствах не попадет в здание университета. Директор тюрьмы пообещал, что Брейвику предоставят отдельную комнату для занятий и необходимые учебники.

В начале августа Брейвику, убившему 77 человек во время двойного теракта в июле 2011г., было отказано в приеме в университет, так как его сочли недостаточно подготовленным. Дело в том, что террорист официально не окончил среднюю школу, продолжив в свое время обучение через Интернет. Таким образом, Брейвик так и не сдал выпускные экзамены, итоги которых необходимы для поступления в норвежские высшие учебные заведения.

Однако за лето убийце удалось наверстать упущенное и влиться в ряды студентов. Руководство университета заявило, что давая разрешение А.Брейвику, оно руководствовалось общечеловеческими принципами, применимыми к любому человеку.

Ранее директор тюрьмы, в которой "норвежский стрелок" отбывает 21-летний срок, заявил, что исправительное учреждение будет всячески способствовать А.Брейвику в получении образования. "Тюрьма всегда будет пытаться помочь нашим заключенным получать образование, чтобы, когда они выйдут на свободу, у них всегда был шанс устроиться на работу", - сказал начальник тюрьмы Кнут Бъяркейд.

Напомним, Андерс Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы с возможностью продления срока за двойной теракт. Выступая на суде, Брейвик назвал свое преступление "жестоким, но необходимым" для защиты Норвегии от мультикультурализма и объявил, что хотел бы сделать это снова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив