Мексика: Депутата зарубили во время интервью

13 сентябрь 2013
Автор:
Жестокое нападение было совершено в мексиканском городе Морелия. Депутат конгресса штата Мичоакан был убит во время интервью. Его несколько раз ударили мачете. Об этом сообщили местные власти.

По данным прокуратуры штата Мичоакан, трагедия произошла, когда депутат от оппозиционной Партии демократической революции Осбальдо Лукатеро давал интервью в салоне своей машины местному журналисту, передает РИА Новости. За рулем сидел брат депутата. К автомобилю подошли несколько неизвестных, вытащили находившихся в салоне трех человек и заставили их лечь на землю. Ограбив своих жертв, преступники нанесли им несколько ударов мачете.

Осбальдо Лукатеро скончался по пути в больницу. Его брат и журналист также получили ранения. Медики оказали им необходимую помощь. Их жизни сейчас ничто не угрожает.

В мексиканском штате Мичоакан за последние месяцы ситуация обострилась из-за активности наркокартеля "Рыцари ордена тамплиеров". Преступники часто устраивают нападения на полицейских. В столкновениях уже погибли десятки человек. Местные СМИ отмечают, что убитый депутат Осбальдо Лукатеро неоднократно публично осуждал насилие в ряде районов штата. Ему не раз угрожали анонимы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив