Владимиру Путину могут вручить Нобелевскую премию

12 сентябрь 2013
Автор:
Всероссийский фонд образования выдвинул президента России Владимира Путина на соискание Нобелевской премии — за борьбу за мир и усилия по развитию образования в стране.

"Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов", — говорится в сообщении, распространенном фондом.

При этом, параллельно с появлением в зарубежных и российских СМИ информации о выдвижении Владимира Путина на Нобелевскую премию мира, во Франции начался сбор подписей под петицией практически аналогичного содержания. С единственным отличием - ее авторы предлагают лишить премии Барака Обаму и присудить ее Путину.

По мнению французов, Обама, получивший награду в 2009 году "за выдающиеся усилия в сфере дипломатии и международного сотрудничества", прикладывает усилия лишь к защите экономических интересов США и оправданию астрономических сумм военного бюджета.

В тоже время на улицах Рима, как утверждают журналисты, появились плакаты с изображением российского президента и словами "Я с Путиным". Правда, повод для солидарности немного другой - согласие с президентской политикой не только относительно мирного урегулирования конфликта с Сирией, но и в сфере борьбы с гомосексуальной пропагандой и усыновлением детей гей-парами, уточняет Slon.ru.

В свою очередь в Нобелевском комитете отказались комментировать сообщения о том, что Владимир Путин может быть выдвинут на получение премии мира. Представитель комитета отметил, что пока "имена кандидатов держатся в секрете".

Традиционно голосование по выборам лауреатов Нобелевской премии проходит в начале октября, и результаты голосования сразу же объявляются официально. На сайте Нобелевского комитета указано, что лауреаты премии мира будут объявлены в Осло 11 октября этого года.

Нобелевская премия мира вручается за достижения в области укрепления мира, выдающиеся научные исследования или крупный вклад в культуру. Недавно один из уважаемых шведских профессоров Стефан Сваллфорс предложил присудить эту награду разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену за то, что тот "помог сделать мир "немного лучше и безопаснее".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив