Вахтанг Кикабидзе отверг приглашение в Кремль

12 сентябрь 2013
Автор:
Грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе отказался от выступления на праздничном концерте в Кремлевском дворце. Восьмой по счету концерт "Мы едины" пройдет в Москве 4 ноября. На концерт пригласили более 6 тысяч гостей из РФ и стран СНГ, передает Интерфакс.
"Вахтанг Кикабидзе в очередной раз отказал Путину в выступлении в Кремлевском дворце. Как заявил певец "Первому радио", он не собирается идти на концерт", - пишет Грузия Online.

Что я потерял в Кремле? Меня приглашают, но где вы слышали, чтобы я поехал? Не хочу и не собираюсь туда идти",
- сказал Вахтанг Кикабидзе.

"Вы заслужили доверие и уважение многих граждан России и других стран. Вне сомнения, что проявленная Вами твердость и смелость, справедливость и принципиальность пожинают и впредь будут пожинать желанные плоды в Вашей деятельности", - говорится в письме, направленном организаторами концерта грузинскому певцу.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД сам Вахтанг Кикабидзе, ему впервые поступило предложение выступить на концерте в России после августовского конфликта 2008 года.

Пят лет никто не спрашивал, а сейчас начали. Я не знаю, кто выступил организатором концерта. Мне прислали письмо, я его прочел. И такое ощущение после этого письма, что восстанавливается Советский Союз",
- сказал Кикабидзе.

Вахтанг Кикабидзе отменил все концерты в Российской Федерации после войны 2008 года в Грузии, и с тех пор для российской публики не выступает.

Справка: Вооруженный конфликт в Южной Осетии, Пятидневная война — вооруженный конфликт, произошедший в августе 2008 года между Грузией, с одной стороны, и Южной Осетией и Абхазией, а также Россией, с другой. Активные боевые действия начались в ночь на 8 августа, когда Грузия подвергла массированному артобстрелу столицу Южной Осетии, после чего предприняла попытку захвата Южной Осетии. Днем 8 августа президент России объявил о начале операции по принуждению к миру в зоне конфликта. В регион были введены российские войска. Боевые действия продолжались до 12 августа. С 14 по 16 августа президентами Абхазии, Южной Осетии, Грузии и Российской Федерации был подписан план мирного урегулирования конфликта. 26 августа Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве независимых государств. 2 сентября Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив