Подрывая веру

12 сентябрь 2013
Автор:
В столице Ирака Багдаде вчера вечером был совершен очередной теракт. Десятки верующих погибли, многие получили ранения. Власти страны не справляются с экстремистскими группировками.
В среду, 11 сентября, в Багдаде прогремело два мощных взрыва у шиитской мечети. Об этом сообщает агентство Reuters. Одно взрывное устройство сработало в припаркованном у мечети автомобиле. Другую бомбу привел в действие террорист-смертник.

В результате этого теракта погибли как минимум 33 человека, еще несколько десятков верующих получили ранения различной степени тяжести, многие находятся в критическом состоянии.

Напомним, на прошлой неделе целая серия кровавых терактов сотрясла улицы Багдада. Более десяти заминированных машин взорвались в районах, где проживают преимущественно мусульмане-шииты. В результате терактов погибли более 60 человек, около 100 жителей города были ранены. Также неизвестные расстреляли семь человек в южной части Багдада.

Организация Объединенных Наций опубликовала данные, согласно которым уровень насилия в Ираке в августе текущего года оказался самым высоким с 2008 года. В прошлом месяце в Ираке погибли 804 человека, еще более 2 тысяч получили ранения. Большинство жертв перестрелок и взрывов бомб – гражданские лица. Более трети жертв проживали в Багдаде.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив