Путин: Удар по Сирии – угроза всему миру

12 сентябрь 2013
Автор:
Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что удар США по Сирии повысит уровень насилия во всем мире и даст стимул новой волне терроризма.

В своей статье, опубликованной в издании The New York Times, Владимир Путин напрямую обратился к американским гражданам и политикам, передает РИА Новости.

Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических и религиозных лидеров, включая Папу Римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации, возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии",
- написал Путин в своей статье.

По словам президента РФ, разногласия в сирийском вопросе могут привести к тому, что ООН повторит судьбу Лиги Наций, "которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия на международную ситуацию".

Такое возможно, если влиятельные страны будут предпринимать силовые акции в обход ООН, без санкции ее Совета безопасности",
- считает Владимир Путин.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что ситуация вокруг Сирийской Арабской Республики побудила его обратиться напрямую к американским гражданам и политическим деятелям. По словам Путина, в ситуации, когда ощущается дефицит контактов и общения между российским и американским обществами, это важно.

Тем временем Россия наращивает свои силы в Средиземноморье. До 17 сентября в состав постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море войдут гвардейский ракетный крейсер "Москва", большой десантный корабль "Николай Фильченков" и сторожевой корабль "Сметливый". Об этом сообщили в среду в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, передает Вести.ru.

Большой десантный корабль Черноморского флота "Николай Фильченков" уже вышел из Новороссийска курсом на проливную зону Босфор — Дарданеллы, после прохождения которой он отправится в сирийский порт Тартус. А крейсер "Москва" завершил форсирование Гибралтарского пролива и вышел на оперативный простор. В зону ответственности средиземноморской группировки ВМФ черноморский флагман вошел накануне.

Постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море включает в себя большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый".

"Корабли выполняют задачи по единому плану оперативного командования в дальней зоне, штаб которого в настоящее время находится на борту большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", -отмечает Интерфакс.

Постпреды пяти стран-постоянных членов СБ ООН (РФ, США, Великобритания, Франция, Китай) провели 11 сентября встречу, на которой обсуждалась инициатива передачи под международный контроль сирийского химического оружия",
- сообщил после ее окончания журналистам дипломатический источник во всемирной организации, передает РИА Новости.

Никакой официальной информации о встрече, которая проходила в течение получаса, журналистам предоставлено не было. Дипломаты отказались от комментариев. Отметим, встрече предшествовали отдельные консультации постпредов США, Франции и Великобритании.

Тем временем ЦРУ США начало поставки вооружений отрядам сирийской оппозиции. Как сообщила в среду газета The Washington Post, поставки легкого стрелкового оружия и боеприпасов начались две недели назад.

Оружие поступает отрядам мятежников вместе с грузами помощи по линии госдепартамента, в числе которых автомашины, средства связи и медикаменты",
- сообщили изданию американские чиновники.

Однако США пока отказываются снабжать противников Башара Асада противотанковыми управляемыми снарядами и переносными ракетными системами "земля-воздух", рассказал один из представителей оппозиции.

Поставки ЦРУ осуществляются через сеть подпольных баз в Турции и Иордании, число которых увеличилось за последний год в связи с тем, что Управление стремилось оказать помощь ближневосточным союзникам США, в том числе Саудовской Аравии и Катару, в снабжении оружием сил сирийских повстанцев",
- рассказал представитель сирийской оппозиции.

До недавних пор администрация Барака Обамы воздерживалась от поставок оружия сирийской оппозиции в связи с наличием в ее рядах большого числа боевиков из экстремистских группировок, в том числе террористов из "Джебхат ан-Нусры", напрямую связанной с "Аль-Каидой". По американским оценкам, численность сирийских оппозиционеров составляет примерно 100 тысяч человек, из которых до 25 % - экстремисты, отмечает ИТАР-ТАСС.

Во вторник госсекретарь США Джон Керри сообщил, что еще недавно сирийская оппозиция жаловалась на задержки с поставками некоторых видов помощи, но теперь она их получает. Глава американской дипломатии не уточнил, какую помощь он имел в виду.

Первая леди Соединенных Штатов Америки Мишель Обама, как и большинство американских граждан, не поддерживает военную интервенцию в Сирию. Об этом заявил сам президент США Барак Обама.
vladimir.trojan 14 сентября 2013 05:05 цитировать
Сегодня страны "золотого миллиарда"установившие над капиталистическим миром диктатуру призванную нанести поражение социализму и способствующую сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров,перешли к террору. Для этого есть объективные причины. Глобализм есть вершина стадии империализма и дальнейшее развитие может быть только одно: падать,скользить, скатываться, опускаться, снижаться в небытие. Администрация В.Путина непреднамеренно вскрыла начало конца глобализма. Сколько будет тянуться агония никто не знает и знать не может но этот период особо опасный для России с ее огромными природными ресурсами и такими желанными для стран Запада
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив