Мишель Обама против удара по Сирии

11 сентябрь 2013
Автор:
Первая леди Соединенных Штатов Америки, как и большинство американских граждан, не поддерживает военную интервенцию в Сирию. Об этом заявил сам президент США Барак Обама.

"Вы знаете, что касается членов моей семьи, и конкретно Мишель, то они относятся довольно настороженно к любым действиям (относительно Сирии) ", - сказал Барак Обама в интервью PBS.

Если спросить Мишель, хочет ли она, чтобы мы начали еще одну войну, то она ответит "нет",
- сказал президент США в интервью каналу NBC.

Барак Обама также признал отсутствие общественной поддержки ракетного удара США по Сирии в качестве наказания за предполагаемое использование режимом Башара Асада химического оружия против оппозиционных повстанцев и мирных жителей.

Я понимаю, как важно, что обсуждение по этому вопросу имеет место. Я как президент также верю, что в ситуации, когда не существует прямой угрозы для моей родины или для интересов нашей страны, действовать без консенсуса неправильно. И я не хочу создавать такой прецедент",
- заявил Барак Обама в одном из интервью.

Однако еще совсем недавно Обама "оправдывал" свое решение атаковать Сирию именно интересами национальной безопасности США, о чем заявлял не раз на весь мир. Теперь же, по словам американского лидера, он рассматривает возможность применения "более мягких мер" в решении сирийской проблемы.

Встреча главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри состоится завтра в Швейцарии. Лавров и Керри обсудят сирийскую проблему. Об этом сообщила администрация президента США.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив