Оппозиция Венесуэлы снова оспаривает президентские выборы

10 сентябрь 2013
Автор:
Кандидат оппозиционных сил Венесуэлы Энрике Каприлес, проигравший президентское кресло Николасу Мадуро, снова требует отменить результаты президентских выборов.
Каприлес подал прошение в Межамериканскую комиссию по правам человека с просьбой признать недействительными результаты апрельских выборов в Венесуэле. Оппозиционер продолжает утверждать, что действующий президент Николас Мадуро победил на выборах благодаря масштабным фальсификациям во время голосования, передает BBC News.

Напомним, в августе Верховный суд Венесуэлы отклонил требование Энрике Каприлеса о признании выборов недействительными. Тогда лидер оппозиционных сил страны пообещал обратиться в международные организации. Энрике Каприлес успел подать прошение в Межамериканскую комиссию по правам человека в последний момент, так как сегодня Венесуэла официально выходит из организации.

Николас Мадуро, в свою очередь, не испугался и на пресс-конференции заявил, что международный орган не может принимать решения относительно суверенной Венесуэлы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив