Цены на нефть опустились из-за возможного отказа от военной операции в Сирии

10 сентябрь 2013
Автор:
На фоне сообщений о положительной реакции Дамаска на предложение передать под контроль международного сообщества химическое оружие, резко снизились цены на нефть, до этого демонстрировавшие стабильный рост.

В частности, нефть эталонной марки Brent во вторник подешевела до $113 за баррель по сравнению с достигнутым в конце августа пиком шести месяцев в $117.

Международное энергетическое агентство (МЭА), ранее выражавшее обеспокоенность ростом углеводородных индексов, уже отметило положительные тенденции. "Сегодня утром мы увидели, что цена снова снизилась. Это, безусловно, хороший знак. Мы всегда следим за ценами и очень озабочены ими. Мы также видим, что снабжение рынка достаточное, и что рост цен связан с премией за риск", — отметила исполнительный директор МЭА Мария ван дер Ховен, слова которой приводит Reuters.

Глава МЭА указала, что в использовании стратегических запасов нефти нет необходимости, так как рынок хорошо снабжается. В 2011 году страны Организации экономического сотрудничества и развития при координации МЭА выделили рынку нефть из своих стратегических запасов в ответ на прекращение поставок из Ливии, где тогда шла гражданская война.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив