РАЗРЕШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЛИКТОВ ТЕПЕРЬ БУДУТ ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛИТОЛОГИ МГУ

13 июль 2012
Автор:
Начало подготовки конфликтологов на факультете политологии МГУ продиктовано значительно возросшей потребностью рынка труда в специалистах по управлению конфликтами. Данный сегмент рынка остается практически незаполненным, что делает профессию конфликтолога одной из самых «топовых» и востребованных как в корпоративном секторе, так и в сферах международных отношений и государственного управления. Подобное «окно возможностей», которое останется открытым еще ближайшие 7-10 лет, при условии наличия качественной профессиональный подготовки позволит выпускнику сделать быструю карьеру, достигнув за несколько лет руководящих позиций на интересной, динамичной работе.

КОНФЛИКТОЛОГ – КТО ОН?

Конфликтолог – это специалист по урегулированию и разрешению конфликтов. В его компетенцию входит не только умение анализировать различные типы конфликтов и вырабатывать стратегию и тактику их урегулирования (разрешения), но и умение применять специальные технологии управления конфликтами, включающие информационное и психологическое воздействие на конфликтующие стороны, навыки ведения переговорного процесса, осуществления функций посредника, переговорщика, арбитра или третейского судьи, а также психолога-консультанта, если это будет необходимо в конкретной конфликтной или кризисной ситуации. Конфликтологи – это универсальные специалисты, готовые к решению широкого спектра профессиональных задач, талантливые организаторы, искусные политтехнологи и консультанты, переговорщики и дипломаты, то есть – элитный интеллектуальный спецназ.

 

ГДЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ КОНФЛИКТОЛОГ?

Конфликтологи высоко востребованы в сферах корпоративного и государственного управления, а также в области международных отношений, которые на сегодняшний день испытывают острый дефицит в специалистах по урегулированию конфликтов.

Основные профессиональные траектории конфликтологов предполагают занятие следующих должностей:

руководитель антикризисного штаба, департамента и комитета, осуществляющий управление крупными объектами, вплоть до отдельных отраслей целых регионов, находящихся в состоянии кризиса;

руководитель организации, работающей в сфере кризисного менеджмента и защиты бизнес-активов от недружественных слияний и поглощений (рейдерских захватов), а также от корпоративного шантажа;

корпоративный директор-член совета директоров, на которого возлагается урегулирование споров и конфликтов между акционерами, представителями топ-менеджмента;

руководитель международных миротворческих миссий и специальных операций международных миротворческих сил, способный самостоятельно действовать в многочисленных «горячих точках» планеты, выполняя резолюции ООН и прямые поручения руководства России;

руководитель пресс-службы, пиар- и GR-департамента государственных и деловых структур, помимо управления присутствием в информационном пространстве, располагающий знаниями и навыками урегулирования информационных конфликтов, ведения информационных войн с зарубежными конкурентами за выход России к новым перспективным рынкам; эксперт в области регионалистики, обладающий эксклюзивными знаниями и связями в определенном регионе, позволяющими активно консультировать органы государственного управления и крупные бизнес-структуры по вопросам разработки региональных стратегий и урегулирования региональных конфликтов.

 

В ЧЕМ СОСТОИТ УНИКАЛЬНОСТЬ ПОДГОТОВКИ КОНФЛИКТОЛОГОВ?

В подготовке наших специалистов мы принципиально не будем ограничиваться только политическими конфликтами: видов конфликтов великое множество – от конкуренции в сфере бизнеса (слияния и поглощения, гринмейл, рейдерские захваты) до сферы международных отношений. И везде ощущается острая потребность в специалистах, способных проводить обстоятельный анализ конфликтных ситуаций, обеспечивать реализацию психологических тактик и технологий управления, результативно способствовать урегулированию и разрешению конфликтов.

По словам профессора факультета политологии МГУ Андрея Викторовича Манойло, технология обучения конфликтолога на факультете политологии МГУ включает три главных компонента:

  • Интегративная подготовка, в рамках которой студенты, обучающиеся на базе факультета политологии МГУ, будут также осваивать дисциплины, которые преподаются на факультете психологии МГУ, факультете журналистики МГУ, а также в высшей школе телевидения МГУ. Таким образом, специалист получит широчайшие перспективы будущей специализации, освоит комплекс прикладных знаний и навыков, необходимых для качественного карьерного продвижения.
  • Практики и стажировки (в том числе зарубежные) по линии ООН, ШОС, МИД России, крупных российских корпораций нефтегазового и транспортного сектора. В итоге у наиболее активных и инициативных студентов появится возможность лично участвовать в миротворческой деятельности ООН. Будет рассматриваться возможность стажировки в профильных комитетах ГД России и Совета Федерации, представители которых также участвуют в разрешении и урегулировании международных конфликтов. Под практику отводится целый семестр, что позволит нашим студентам выбрать свое место в профессии намного раньше, чем придет время защищать диплом, получить неоспоримые конкурентные преимущества на рынке труда перед сверстниками.
  • Современные форматы содействия в трудоустройстве, предполагающие тесное взаимодействие с недавно созданной Ассоциацией работодателей в области политических профессий, позволят по завершении обучения занять перспективные позиции на рынке труда. Студенты, отлично зарекомендовавшие себя в процессе обучения, будут включены в специализированный банк данных вакансий Ассоциации и получат возможности трудоустройства на перспективные должности и быстрого карьерного роста. После окончания факультета политологии МГУ большинство из  выпускников факультета политологии продолжат работу по профилю в высших органах государственной власти и в крупнейших корпорациях.

Деятельность по урегулированию и разрешению конфликтов требует от специалиста не только обширных знаний, умений и навыков, но и высокого уровня реакции на любые изменения в оперативной обстановке, прекрасно отточенных рефлексов исключительной креативности, которая просто необходима для управления конфликтами в условиях дефицита времени и ресурсов. «Вот почему все эти качества мы будем активно развивать у наших студентов на протяжении всего периода обучения» - сообщил нам профессор Манойло.  - «Высокий уровень креативности будет преимуществом как при поступлении, так и при практическом овладении навыками, умениями и технологиями управления конфликтами».

«При подготовке наших специалистов мы будем делать упор не только на классические аудиторные занятия, но и на полевые курсы, специальные тренинги и деловые игры, а также практики и стажировки, позволяющие овладеть искусством применения современных технологий управления конфликтами – начиная от технологий рефлексивного управления и заканчивая технологиями управляемого хаоса» - отметил Андрей Викторович в своем интервью международному порталу Мир и Политика - «Большое внимание в подготовке специалистов-конфликтологов будет отводиться психологической практике, включающей овладение навыками эффективного общения, техникам воздействия, убеждения, сопереживания и др.»

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив