Сирийские боевики готовят крупномасштабную провокацию

09 сентябрь 2013
Автор:
Сирийские повстанцы, противостоящие правительственным войскам, готовят крупномасштабную провокацию с применением химического оружия, сообщает телеканал Russia Today.

По информации телеканала, ссылающегося на ряд источников, речь идёт об ударе по Израилю. Совершить химическую атаку планируется с территории, находящейся под контролем официального Дамаска.

Следует отметить, что с подтверждением версии о провокационном характере применения химоружия со стороны оппозиционеров выступил бельгийский преподаватель Пьер Пиччинин да Прата, освобожденный накануне из плена исламских экстремистов в Сирии.

"Это мой моральный долг сказать об этом. Это не правительство Башара Асада использовало газ зарин или иной боевой газ в окрестностях Дамаска. Мы уверены в этом после беседы, которую случайно услышали. Пусть даже с мая 2012 года я твердо поддерживаю Свободную сирийскую армию в ее справедливой борьбе за демократию", — заявил Пиччинин да Прата.

Тем временем, за вмешательство в военный конфликт в Сирии проголосовали еще 14 стран, среди которых Германия и Эстония. Таким образом, на сегодняшний день 25 стран поддерживают идею односторонних действий США по Сирии.

Между тем, Соединенные Штаты, учитывая серьезность системы ПВО Сирии, уже готовят к атаке на Сирию многоцелевые самолеты пятого поколения F22. Эксперты уверены,что пробить сирийскую ПВО будет не просто. Ожидается, что 11 сентября американский Конгресс примет решение о военной интервенции в Сирийскую Арабскую Республику.

Ранее в понедельник сообщалось, что ООН и Великобритания присоединились к инициативе России о возможности передачи сирийского химического оружия под международный контроль. Власти Сирии, со своей стороны, всецело приветствовали это решение. Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри отметил, что в этом случае режим Башара Асада сможет избежать военного вторжения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив