Кэмерон чуть не проворонил кейс с секретами Британии

09 сентябрь 2013
Автор:
Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон, предположительно, оставил без присмотра свой министерский кейс с секретными документами во время недавней поездки в поезде. Об этом сегодня пишет британское издание Daily Mirror.
В субботу один из пассажиров сфотографировал на столе в вагоне поезда чемоданчик красного цвета, обычно используемый в Великобритании для транспортировки конфиденциальных и секретных документов. Как утверждает пассажир, ключ был оставлен в замке кейса, а сам Дэвид Кэмерон находился в другой части состава.

В канцелярии премьер-министра сегодня отвергли предположение, что безопасность, в частности документации, была поставлена под угрозу, так как группа охраны Кэмерона "постоянно находилась на месте", передает ИТАР-ТАСС.

В поезде премьер-министр, на тот момент только что вернувшийся из Санкт-Петербурга с саммита G20, ехал в Йорк на свадьбу свояченицы. В момент, когда случайный пассажир делал снимки красного кейса, Дэвид Кэмерон находился в вагоне-ресторане.

Я просто сидел там. Я мог бы, наверное, сбежать с ним (с кейсом), если бы захотел",
- заявил изданию Daily Mirror пассажир.

В 1999 году в правительстве лейбористов была выпущена инструкция, согласно которой красные кейсы надо "эффективно маскировать", если требуется везти их в общественном транспорте, напомнили обозреватели Daily Mirror. Яркие и хорошо заметные даже в толпе красные портфели, дизайн которых мало изменился с 60-х годов XIX века, традиционно служат для перевозки официальных документов, текстов заготовленных речей и еще не подписанных писем.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив