KazanSummit: история успеха

09 сентябрь 2013
Автор:
Международный экономический саммит России и стран ОИС – KazanSummit 2013, который пройдёт в Казани 2-3 октября 2013 года, является единственной площадкой для экономического взаимодействия российских регионов и наиболее развитых стран исламского мира.

В этом годуKazanSummitотметит свой первый юбилей – уже в пятый раз он превратит столицу Татарстана в площадку экономического взаимодействия инвесторов, бизнеса и власти. Организатором единственного в России и СНГ саммита подобного масштаба выступает Некоммерческий фонд IBFD Foundation совместно с Агентством инвестиционного развития РТ при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Республики Татарстан.

Прогресс KazanSummit сложно не увидеть, стоит только посмотреть на цифры: в 2009 году саммит посетило 250 участников, в 2010-м – 400, в 2011-м– 750, в 2012-м – уже более 1000 гостей, более 30% которых приехали в Казань из разных уголков мира.

Хотя KazanSummit основной своей целью ставит поиск самых эффективных точек выстраивания экономических отношений России и стран ОИС и выведение оптимальных моделей взаимодействия в рамках совместной работы, это не означает, что география участников саммита ограничивается только мусульманскими странами. В 2012 году из 34 стран, представители которых принимали участие в работе KazanSummit, было 7 европейских государств, а также Южная Корея, Гонгконг и США.

О международном статусе мероприятия говорят и те гости, которые уже подтвердили своё участие на KazanSummit 2013 – это генеральный секретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу, Президент Исламского банка развития (ИБР) Ахмед Мохаммед Али Аль Мадани, Министр международной торговли и индустрии Малайзии Дато Сери Мустафа Мохамед и другие.

KazanSummit стал брендом, под которым исламский мир подразумевает знакомство с потенциалом российских регионов. Здесь сотрудничество с исламскими инвесторами может получить наиболее интенсивное развитие благодаря открытости и многофункциональности площадки деловых встреч и переговоров.

С 2012 года KazanSummit вышел на более высокий уровень благодаря поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Прошедшая в прошлом году в рамках KazanSummit 2012 конференция представителей парламентов стран-участниц ОИС определила новый аспект обсуждения в рамках Международного Саммита – укрепление межкультурного диалога и создание благоприятной культурно-информационной базы для успешного всестороннего сотрудничества России и стран ОИС.

Таким образом, концепция KazanSummit становится всё шире и предлагает открытый диалог между Востоком и Западом. На повестке дня KazanSummit 2013 все те важные вопросы, которые сегодня актуальны в отношении развития экономического взаимодействия России и стран ОИС. Это торговые, инвестиционные площадки, и форум посвящённый последнему мировому тренду реализации проектов «умных» городов, которые представляют особый интерес для развитых стран мусульманского мира. Всё большую значимость приобретает мероприятие практического характера – Конференция по исламским финансам. В этом году ожидается большое количество экспертов в данной сфере и серьёзные обсуждения исламской финансовой модели.

Именно открытость KazanSummit, широта обсуждаемых и затрагиваемых тем, конструктивный диалог и открывающиеся здесь возможности привлекают к участию представителей государственной власти России и зарубежья, глав регионов России, международных инвесторов и промышленников, мировое бизнес-сообщество, экспертов банковских и финансовых институтов, учёных из России, стран ОИС, СНГ, Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив