В Индии, в район межобщинных столкновений, направлена армия

09 сентябрь 2013
Автор:
В северный индийский штат Уттар-Прадеш, для подавления волны насилия между индуистами и мусульманами направлено более тысячи военнослужащих. В трех районах округа объявлен комендантский час, сообщает The Times of India.

В то же время, как заявил высокопоставленный сотрудник полиции штата, усилиям по поддержанию мира препятствуют распространяемые в социальных сетях фальшивые видеоролики о столкновениях.

В результате конфликта двух конфессий в районе Музаффарнагар уже погибли не менее 30 человек, еще около 50 человек получили ранения. Ожесточенные столкновения начались в субботу, 7 сентября. В этот день местные фермеры-индуисты собрались, чтобы осудить убийство трех мужчин, произошедшее 27 августа. Эти люди погибли после того, как вступились за девушку, которую оскорбляли мусульмане. Это происшествие не было тщательно расследовано, поэтому на собрании звучали призывы убивать мусульман.

Когда фермеры расходились, на них напали мусульмане. Атакующие были вооружены винтовками и холодным оружием. Постепенно беспорядки перекинулись на несколько соседних деревень. Отмечается, что в ходе боев также погиб журналист частного информационного телеканала, который вел съемку беспорядков.

Власти штата, где развернулась межэтническая война, назвали инцидент "горем и несчастьем" и пообещали наказать виновных по всей строгости закона. Напомним, в результате религиозных столкновений в 1992 году в штате Уттар-Прадеш погибли 2000 человек. Беспорядки начались с того, что индуисты разгромили мечеть XVI века.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив