В Нигерии снова льется кровь

09 сентябрь 2013
Автор:
В Нигерии в штате Борно в результате столкновений исламистов и членов молодежного отряда дружинников погибли 18 человек, передает BBC. Пятеро из погибших - боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам", тринадцать - дружинники.
Нигерийская армия призывает население создавать группы дружинников на местах с целью выслеживания членов исламистской группировки "Боко Харам". Военные также проводят операции, направленные на прекращение деятельности группировки.

Столкновения боевиков-исламистов с членами молодежных отрядов дружинников продолжаются в Нигерии уже несколько недель. Напомним, в последний день августа переодетые в армейскую форму боевики "Боко Харам" напали на отряд дружинников, состоявший примерно из 100 человек. Экстремисты предварительно заманили дружинников в лес.

"Мы нашли тела в центре лесного массива. 24 человека убиты, местонахождение еще 34 человек... не удалось установить. Кроме того, накануне в соседнем районе экстремисты расстреляли 14 пастухов-кочевников", - сообщил тогда представитель местных властей.

"Боко Харам" переводится с языка хауса как "Западное образование – грех". Группировка была организована в 2002 году, а через 7 лет стала открыто противостоять правительству Нигерии. "Боко Харам" борется за введение законов шариата на всей территории страны и искоренение светской модели западного образования. Ее боевики устраивают вооруженные атаки и теракты в Нигерии, объектами которых, как правило, становятся христианские храмы, школы и полицейские участки. С 2009 года от рук членов "Боко Харам" в стране погибли более 3600 человек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив