Филиппины: повстанцы напали на город Замбоанга

09 сентябрь 2013
Автор:
Как минимум 2 человека погибли, еще 6 получили ранения в результате вооруженной вылазки исламистов на юге Филиппин. Инцидент произошел сегодня в районе города Замбоанга. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Мы полагаем, что главной целью проникновения Фронта национального освобождения моро в Замбоангу является провозглашение независимости в мэрии города. Мы принимаем меры по обеспечению безопасности мэрии",
- цитирует РИА Новости заявление мэра города Исабель Климако-Салазар.

По имеющейся информации, отряд боевиков, численностью до 300 человек, атаковал несколько районов на окраине города Замбоанга, захватив в заложники порядка 30 местных жителей, передает ИТАР-ТАСС. Дислоцированные в районе отряды правительственных войск вступили в противоборство с повстанцами-исламистами.

Напомним, группировка Фронт национального освобождения моро (ФНОМ) много лет назад подписала мирный договор с властями. ФНОМ более 30 лет воевал за отделение от Филиппин южной части страны и создание там независимого исламского государства. В 1996 году группировка заключила мир с манильской администрацией и прекратила сопротивление в обмен на широкую автономию для районов, населенных мусульманами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив