Асад готов ответить на агрессию в адрес Сирии

08 сентябрь 2013
Автор:
В интервью американскому телеканалу CBS News, сирийский президент Башар Асад заявил, что допускает ответные меры на удар по его стране. По словам Асада, он не обязательно ждет военного вмешательства США, однако предположил, что "в этом случае от его сторонников последуют своего рода ответные меры".

Сирийский лидер в очередной раз заявил, что не отдавал приказа о применении химического оружия в пригороде Дамаска. По его словам, представленные Западом доказательства этой атаки не являются однозначными. Асад отметил, что США напали на Ирак также на основе неверных данных об использовании оружия массового поражения.

О том, что приказ мог исходить не от Асада, говорят сегодня и в разведке Германии. Согласно сообщению немецкого издания Bild am Zonntag, в течение последних четырех месяцев немецкая разведка перехватывала сделанные по радио запросы сирийских офицеров о разрешении на применение химического оружия, но им так и не позволили это сделать.

Отметим, что изначально планировавшаяся Пентагоном трехдневная военная операция в Сирии скорее всего будет продлена. Как сообщила в воскресенье газета The Los Angeles Times, в планах американских военных серия мощных атак по целям в Сирии, и повторные, если в ходе первых ударов не удастся уничтожить намеченные 50 целей на сирийской территории.

Напомним, Сенат США планирует рассмотреть резолюцию по военному вмешательству в Сирию 11 сентября.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив