Участников арктического реалити-шоу спас канадский ледокол

08 сентябрь 2013
Автор:
Семеро американских спортсменов-экстремалов, принимавших участие в реалити-шоу "Опасные воды" были спасены из арктических льдов экипажем канадского ледокола береговой охраны, сообщает агентство Reuters.

Искателям приключений не удалось осуществить задуманное — кругосветное путешествие на гидроциклах. В проливе Франклина команда чуть было не оправдала название телепроекта, попав в ледяную ловушку. По словам участника реалити-шоу, когда группа приблизилась к острову Соммерсет, "вода буквально на глазах стала превращаться в лед, поэтому ничего не оставалось, как запросить помощь".

Экипаж канадского ледокола береговой охраны "Уилфрид Лорье” подобрал терпящих бедствие экстремалов и доставил их в поселок Йоа-Хейвен, на канадском острове Кинг-Уильям, откуда они вернутся в США на самолете.

Группа начала путешествие в Сиэтле на четырех гидроциклах и катере с запасами топлива. Сначала американцы обогнули Аляску и направилась в сторону Атлантического океана, намереваясь сперва добраться до южной оконечности Гренландии и далее через Исландию в Великобританию, но эти планы сорвали преградившие путь льды.

Несмотря на произошедшее, группа планирует провести более тщательную подготовку и через два года попытаться повторить свое путешествие, сообщил Стив Молл, руководитель команды.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив