Токио - столица летней Олимпиады-2020

08 сентябрь 2013
Автор:
Город Токио станет столицей летней Олимпиады-2020. За право провести Игры параллельно с японской столицей боролись Стамбул и Мадрид.

На 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе было проведено голосование. Президент организации Жак Рогге объявил победителя.

Все заявки были организованы на самом высоком уровне. Однако победитель, увы, должен быть только один. Международный олимпийский комитет сообщает, что столицей проведения Игр 2020 года будет Токио",
- объявил Жак Рогге, передает BBC.

Олимпийская кандидатура Стамбула "могла стать ключом к налаживанию мира в регионе". Такое мнение высказал глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя победу Токио, передает ИТАР-ТАСС. Турецкий премьер напомнил, что Стамбул уже 5 раз претендовал на Олимпиаду, однако МОК пока не отдал предпочтение городу, который, по выражению Эрдогана, "находится на стыке Европы и Азии, культур и цивилизаций". Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Токио с победой и сказал, что "турецкие спортсмены поедут в Японию за медалями". Однако Турция подумает, выдвигать ли ей Стамбул в качестве кандидата на право проведения Олимпийских игр в будущем.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru