Город Токио станет столицей летней Олимпиады-2020. За право провести Игры параллельно с японской столицей боролись Стамбул и Мадрид.

На 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе было проведено голосование. Президент организации Жак Рогге объявил победителя.

Все заявки были организованы на самом высоком уровне. Однако победитель, увы, должен быть только один. Международный олимпийский комитет сообщает, что столицей проведения Игр 2020 года будет Токио",
- объявил Жак Рогге, передает BBC.

Олимпийская кандидатура Стамбула "могла стать ключом к налаживанию мира в регионе". Такое мнение высказал глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя победу Токио, передает ИТАР-ТАСС. Турецкий премьер напомнил, что Стамбул уже 5 раз претендовал на Олимпиаду, однако МОК пока не отдал предпочтение городу, который, по выражению Эрдогана, "находится на стыке Европы и Азии, культур и цивилизаций". Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Токио с победой и сказал, что "турецкие спортсмены поедут в Японию за медалями". Однако Турция подумает, выдвигать ли ей Стамбул в качестве кандидата на право проведения Олимпийских игр в будущем.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив