В Тунисе продолжаются многотысячные акции протеста

08 сентябрь 2013
Автор:
Десятки тысяч демонстрантов вновь вышли на улицы столицы Туниса с требованием отставки исламистского правительства, передает BBC. Акции протеста проходят на сороковой день после убийства оппозиционера Мохаммеда Брахми.
Политическая система Туниса столкнулась с очередным кризисом в конце июля, после убийства лидера оппозиционного "Народного течения" Мохаммеда Брахми. Он стал уже вторым за последний год оппозиционным лидером, погибшим от рук неизвестных убийц, которые расстреляли политика около его дома. Брахми получил 11 огнестрельных ранений. С тех пор по стране ежедневно проходят акции (как сторонников, так и противников нынешнего правительства).

Представители находящегося у власти исламистского движения "Ан-Нахда" отрицают обвинения в причастности к убийству Мохаммеда Брахми.

Оппозиционная коалиция, возглавляемая "Фронтом национального спасения", обвиняет правительство в неспособности контролировать радикальных исламистов, а также в провале экономического курса страны. Начавшиеся переговоры между оппозицией и движением "Ан-Нахда" зашли в тупик.

Напомним, Тунисская Республика стала первой страной, где началась "Арабская весна". В январе 2011 года президент Бен Али, правивший страной более 23 лет, был свергнут в результате массовых протестов. Тогда люди выступили против коррупции, безработицы и роста цен на продовольствие в стране.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив