Иранский политик угрожает детям Обамы

08 сентябрь 2013
Автор:
Советник духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи по вопросам стратегии Али-Реза Форгани опубликовал в своем блоге ряд угроз в адрес США и лично президента Барака Обамы, пишет The Daily Mail.

Согласно заявлениям иранского политика, в случае удара США по Сирии в течение 21 часа по всему миру будут похищены родственники и дети американских высокопоставленных лиц, включая дочерей президента США. Еще через 18 часов американское правительство получит съемки с ампутированием их конечностей, обещает советник аятоллы Хаменеи.

Фергани предупреждает Обаму, что "все люди мира поймут, что он сам заслуживает насилия" и призывает задуматься о том, к чему приведет начало военной агрессии - "Обама, если ты атакуешь Сирию, то попадешь в ад".

Провокационные сообщения прозвучали на фоне очередной порции информации от разведки США. Спецслужбы утверждают, что им удалось перехватить приказ из Тегерана иракским боевикам-шиитам - в случае начала военной операции против Сирии атаковать американские структуры в Багдаде, в том числе посольство США.

По словам американских представителей, приказ исходил от Касема Солеймани, командующего "Бригадами эль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции, и был обращен к группировкам шиитских боевиков в Ираке.

Представители американской армии пытаются предугадать возможную реакцию Сирии, Ирана и их союзников. Так, они усиленно следят за иранским флотом небольших быстроходных судов в Персидском заливе, который дислоцируется недалеко от боевых кораблей США. Кроме того, американские военные опасаются, что радикальная группировка "Хезболла" может атаковать посольство в Бейруте. Американские военные подготовили морских пехотинцев и другие силы для помощи в эвакуации дипломатических миссий в случае необходимости.

Между тем, Барак Обама после саммита "большой двадцатки" продемонстрировал более мягкую позицию в сирийском вопросе. Президент США заявил, что не считает военную операцию единственным решением конфликта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив