Китай планирует закупить у России 24 истребителя Су-35

07 сентябрь 2013
Автор:
Подписание российско-китайского контракта по закупке 24 истребителей Су-35 ожидается в следующем году, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина.

"Переговоры идут, но вряд ли контракт будет заключен до конца этого года. Скорее всего, подписание пройдет в 2014 году. Китайская сторона обсуждает технический облик истребителя", — цитирует Комардина новостное агентство.

Заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" также поделился ходом переговоров об оснащении истребителей. По его словам, встроенное вооружение там будет присутствовать, а вопрос подвесного оружия сторонами будет обсуждаться в рамках заключения отдельного контракта.

Отметим, в 2012 году сумма экспортных контрактов, заключенных "Рособоронэкспортом", составила рекордные $17,6 млрд. При этом по сравнению с 2011 годом объем новых контрактов на поставку за рубеж продукции военного назначения увеличился более чем в 2,5 раза.

Напомним, в июне в Ле Бурже прошел юбилейный, пятидесятый по счету международный авиакосмический салон. Свои последние разработки представили более полутора тысяч компаний, в том числе — 46 российских. 44 страны показали образцы гражданской и военной техники. Но внимание всех с самого начала было приковано к новейшему российскому истребителю Cу-35, глубоко модернизированной версии истребителя Су-27.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив