Индонезийские мусульмане возмущены конкурсом «Мисс мира»

07 сентябрь 2013
Автор:
Мусульмане Индонезии устроили массовые акции протеста против проведения в стране всемирного конкурса красоты "Мисс мира - 2014", финал которого должен пройти 28 сентября в Джакарте.

Накануне представители индонезийских радикальных мусульманских организаций устроили в Джакарте масштабную манифестацию. Демонстранты, среди которых было много женщин, держали в руках плакаты, жгли фотографии моделей и скандировали: "Мисс мира", отправляйся в ад!".

Протестные акции организовала крупная исламистская организация Хизб ут-Тахрир, признанная террористической во многих странах, в том числе, в России. "Красота — это часть Божьего творения, и женщины не должны соревноваться в красоте, создателем которой является Всевышний" — считает представитель организации Хизб ут-Тахрир Иснаил Юсанто.

Более 60 исламских групп, в числе которых и наиболее влиятельная религиозная организация "Высший совет улемов Индонезии", обещают продолжить массовые протесты.

Поменять место проведения конкурса на данном этапе уже не представляется возможным, тем не менее организаторы еще при подготовке учли культурные особенности страны. В этом году организаторы "Мисс мира" впервые решили отказаться от дефиле участниц в купальниках. Вместо того, чтобы пройтись по сцене в бикини, девушки предстанут в более консервативных нарядах, которые не оскорбят чувства мусульман, которых в Индонезии более 80% населения.

Сейчас на остров Бали, где пройдет предварительный отбор претенденток, прибывают участницы из 131 страны мира.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив