G20: 11 стран требуют наказать сирийское правительство

07 сентябрь 2013
Автор:
Одиннадцать стран "Большой двадцатки" требуют жесткой реакции международного сообщества на применение химического оружия в Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении стран по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.
Текст заявления, которое подписали Австралия, Канада, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Саудовская Аравия, Испания, Турция, Великобритания и США, распространил в пятницу Белый дом, передает РИА Новости.

Улики ясно указывают на то, что сирийское правительство ответственно за нападение. Мы призываем к жесткому международному ответу… который бы послал ясный сигнал, что подобные зверства никогда не могут быть повторены. Те, кто совершили эти преступления, должны быть привлечены к ответственности",
- говорится в заявлении относительно применения химоружия 21 августа в пригороде Дамаска.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что правительство Соединенных Штатов обладает доказательствами того, что именно сирийские военные 21 августа в пригороде Дамаска использовали химическое оружие. По словам Керри, жертвами химатаки стали не менее 1429 человек, среди них 426 - дети. "Применение химического оружия правительственными силами Сирии подтверждается многочисленными источниками разведки", - заявил госсекретарь США. В частности, Джон Керри ссылался на данные спутников, а также перехваченные переговоры сирийского чиновника, который подтвердил применение химоружия.

Россия продолжит оказывать помощь Сирии путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.
Николаев А. 7 сентября 2013 08:51 цитировать
МиротWARец (Поджигатель)

Не помнит уроков Вьетнама
Воинственный чёрный Обама -
Евреев и геев кумир,
Опять поджигает он мир.

За бабки собрав разный сброд,
Коварно на Сирию прёт,
Как в горле застрявшую кость,
Россию клеймит адский гость.

Все знают: плохая привычка
Для игр давать детям спички,
Отправиться могут в утиль
Америка and Израиль.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив