Россия продолжит оказывать помощь Сирии путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере, заявил российский президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

"Будем ли мы помогать Сирии? Будем", - уверенно сказал российский лидер.

Президент подчеркнул, что помощь будет оказываться так же, как это делается и сейчас —путем поставок оружия и сотрудничества в экономической сфере. "Надеюсь, больше будет и сотрудничества гуманитарного, в том числе и в виде поставок гуманитарной помощи по оказанию поддержки тем людям, гражданскому населению, которое оказалось в очень трудной ситуации сегодня", — заметил Путин.

Отвечая на вопрос, какая страна, по его мнению, станет следующей жертвой иностранного вмешательства, российский лидер заявил, что не хочет даже думать о том, что еще одна страна будет подвергнута какой-то внешней агрессии. В случае военного вмешательства США и другие страны, по словам Путина, поставят себя вне закона. "Применение силы в отношении суверенного государства возможно исключительно в случае, если это делается в порядке самообороны — а на Соединенные Штаты, как известно, Сирия не нападает", — добавил президент России.

Владимир Путин также считает, что военная акция против Сирии крайне негативно повлияет на международную безопасность в целом. По его словам, в четверг, когда обсуждалась тема Сирии, президент ЮАР "очень ярко сказал, что малые страны в современном мире чувствуют себя все более и более уязвленными и незащищенными". Как отметил президент РФ, складывается впечатление, что более сильная и могущественная страна в любое время по своему усмотрению может применить к ним силу.

Другой участник саммита G20, президент США Барак Обама, отказался отвечать на вопрос, будет ли он действовать против Сирии, если не получит одобрения конгресса. Он признал, что убедить конгресс — "тяжелая ноша". Заявив, что его цель — поддержать международные нормы против применения химического оружия, Обама подчеркнул, что у него нет зуда относительно военных действий в Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru