Саммит G20: Экономика плюс Сирия

06 сентябрь 2013
Автор:
Мировые лидеры, собравшиеся на саммит "Большой Двадцатки" в Санкт-Петербурге, в первый день работы форума провели ряд двусторонних встреч, на которых обсудили экономику и ситуацию вокруг Сирии. Саммит G20 продолжается.
Хотя отдельного заседания по Сирии на саммите проводить не планировалось, этот вопрос главы государств обсудили отдельно во время рабочего ужина в Петергофе. Мнения лидеров стран G20 по сирийской проблеме разделились примерно поровну. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Что касается обсуждения сирийской тематики, в ходе ужина подтвердилось расхождение лидеров во мнениях. Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, невзирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН вправе принимать решение о применении силы",
- сказал Дмитрий Песков.

Премьер-министр Италии Энрико Летта после ужина в Петергофе в своем микроблоге в Twitter написал: "Только что завершился ужин, подтвердивший расхождение мнений по вопросу Сирии".

Первый день работы саммита "Большой двадцатки" завершился вчера поздно ночью грандиозной свето- музыкальной феерией, сценой для которой стал Большой дворец и Большой каскад фонтанов Петергофа, передает ИТАР-ТАСС. Создатели шоу постарались ошеломить гостей саммита сочетанием всевозможных визуальных эффектов: от "шутих" времен Петра Первого до ультра-современного искусства 3D-моделирования.

Посмотреть шоу пришли большинство участников саммита, в том числе президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Не досчитались журналисты президента Франции Франсуа Олланда, премьер- министра Италии Энрико Летты, президентов Бразилии и Аргентины Дилмы Роуссефф и Кристины Киршнер, отмечает агентство.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив