Канадский премьер написал книгу о хоккее

06 сентябрь 2013
Автор:
Премьер-министр Канады Стивен Харпер завершил литературный труд, которому были посвящены последние десять лет жизни политика, пишет The Telegraph.

В перерывах между заседаниями и рабочими встречами, глава канадского правительства писал книгу о "героях хоккея и бизнесменах, которые сделали эту игру, о взлетах и падениях легендарных команд и Кубке Стэнли", — говорится в пресс-релизе издательской группы Simon and Schuster.

Планируется, что книга "Великая игра: забытые "Листья" и становление профессионального хоккея" поступит в продажу 5 ноября.

По словам литературного агента канадского премьера, Харпер уделял написанию книги по 10-15 минут в день, но делал это ежедневно. Некоторые специалисты по хоккею опасаются, что книга получилась скучной, однако сам автор заверяет, что это не так. Премьер-министр также отметил, что все доходы с продаж книги будет перечислять в фонд помощи семьям военных, оказавшихся в трудном материальном положении.

Сам политик болеет за другую хоккейную команду Calgary Flames, однако так как он является уроженцем Торонто, то и книга была написана про Toronto Maple Leafs.

Известный спортивный колумнист Брюс Артур прокомментировал событие в своем твиттере, написав, что ждет такого же шага от президента США Барака Обамы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив