Спикер парламента Сирии посоветовал США не спешить

06 сентябрь 2013
Автор:
Спикер парламента Сирии обратился к спикеру палаты представителей Конгресса США Джону Бейнеру с советом - не спешить ввязываться в "безответственную и опрометчивую акцию". Так сирийский чиновник назвал в своем электронном послании возможную военную операцию Соединенных Штатов против САР.
Между тем лидер демократического большинства в американском сенате Гарри Рид выразил "осторожный оптимизм" по поводу того, что на следующей неделе сенат примет резолюцию, одобряющую военную операцию в Сирии, передает BBC News.

Президент США Барак Обама потребовал от Пентагона увеличить для удара количество целей на сирийской территории. Военную операцию собирается провести коалиция американских и французских войск. Обама также потребовал от министерства обороны изучить возможность задействования в операции сил ВВС. Об этом пишет сегодня газета The New York Times, ссылаясь на источник в администрации президента США.

Речь идет о расширении списка из 50 сирийских объектов, первоначально составленного французскими военными",
- сообщил собеседник The New York Times.

Целями коалиции могут стать части сирийской армии, якобы ответственные за проведение химической атаки, планировавшие ее штабные подразделения, а также артиллерийские и ракетные батареи, непосредственно нанесшие удар, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что Белый дом впервые поднял вопрос об участии в спецоперации против Сирии военных самолетов США и Франции. Ранее планировалось, что удары по САР будут нанесены крылатыми ракетами, размещенными на американской группировке ВМС в Средиземном море.

Тем временем арабские страны предложили Соединенным Штатам оплатить расходы на военную операцию против режима Башара Асада. Такое заявление в ходе слушаний в Конгрессе сделал госсекретарь США Джон Керри.

Что касается арабских стран, которые предложили взять на себя расходы и оказать помощь - да, действительно было. Вот как они преданны нам",
- прокомментировал ситуацию Джон Керри.

Госсекретарь США подчеркнул, что такой вариант на данный момент не рассматривается, но арабские страны говорят об этом серьезно. Скорейшее вторжение в Сирию поддерживают Саудовская Аравия и Катар.

Конгресс Соединенных Штатов Америки не может санкционировать удар по Сирии. Это не его компетенция, заявил ранее президент Российской Федерации Владимир Путин. По его мнению, в действиях США нет здравого смысла.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив