Россия и Индия укрепляют связи

06 сентябрь 2013
Автор:
Седьмой Российско-Индийский форум по торговле и инвестициям пройдет 20 сентября в Санкт-Петербурге. Организаторами мероприятия выступают Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство торговли и промышленности Республики Индии.

Форум является ключевым событием сотрудничества двух стран, традиционным местом ежегодной встречи представителей российских и индийских политических и деловых кругов.

Основная задача форума заключается в обсуждении перспектив реализации новых совместных проектов, а также укреплении уже установленных деловых связей. В программе мероприятия предусмотрено проведение пленарных заседаний и круглых столов по нескольким тематическим направлениям, таким как: энергетика, нефть и газ, машинотехническая и инновационная продукция, фармацевтическая и медицинская промышленность, сельское хозяйство, продукты питании, а также туризм.

Как сообщили порталу "Мир и Политика" организаторы форума, в его работе примут участие около 150 делегатов из России и Индии. Российскую делегацию возглавит министр экономического развития Алексей Улюкаев, во главе индийской делегации – министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма. К участию приглашены представители федеральных и региональных органов власти РФ и Индии, крупнейшие компании и ассоциации. Решения, принятые в рамках встречи, будут учтены в протоколе форума и итоговом меморандуме XIX заседания Межправительственной Российско-Индийской комиссии, которая состоится 3-4 октября 2013 года

Отметим, для России Индия была и остается важнейшим стратегическим партнером. Даже в условиях кризисных явлений и нарастания факторов неопределенности в мировой экономике, российско-индийское торгово-экономическое сотрудничество развивается достаточно динамично и стабильно. По данным российской таможенной статистики, в 2012 г. объем двусторонней торговли по сравнению с 2011 г. увеличился на 24,6% и составил 11,4 миллиарда долларов США. По итогам текущего года российско-индийский товарооборот может превысить отметку в 12 миллиардов долларов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив