Переговоры по ядерной программе будет вести МИД Ирана

06 сентябрь 2013
Автор:
Президент Ирана Хасан Роухани уполномочил Министерство иностранных дел страны вести переговоры с международной "шестеркой" по иранскому ядерному досье, сообщает Reuters. Представлять делегацию на переговорах станет глава МИД страны Джавад Зариф.

Ранее этот вопрос был в ведении Высшего совета национальной безопасности и его руководителя Саида Джалили.

Как сообщалось, представители Ирана и МАГАТЭ проведут очередной раунд переговоров по иранской ядерной проблеме 27 сентября в Тегеране. Это будут первые переговоры между иранскими чиновниками и экспертами МАГАТЭ с момента избрания президентом Ирана Хасана Роухани.

В международную "шестерку" переговорщиков по иранской ядерной программе входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия. Последний раунд переговоров прошел в апреле этого года в Алма-Ате. Однако сторонам не удалось достичь взаимопонимания по многим вопросам.

Тегеран настаивает, что намерен получать уран с максимальным обогащением в 20%, который будет использоваться для научных исследований в медицинской сфере. Вместе с тем Израиль и страны Запада обвиняют руководство республики в ведении работ по созданию ядерного оружия.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив